Vellutata di carciofi e topinambur con crumble di acciughe

Una ricetta per una vellutata di carciofi e topinambur con crumble di acciughe, ideale per chi ama i contrasti.

Ingredienti

per 2 persone:

  1. 400 grammi di topinambur
  2. 3 fondi di carciofo
  3. 1/ litro di brodo vegetale
  4. 1 porro
  5. un cucchiaio di olio evo

per il crumble:

  • briciole di pane raffermo
  • olio evo 
  • 2 filetti di acciuga

Procedimento

Mettete in una pentola capiente l'olio e le rondelle di porro, quando sarà' leggermente appassito aggiungere il fondi di carciofo e i topinambur pelati e a cubetti, fate insaporire. A questo punto aggiungete il brodo e fate cuocere per 30 min. a cottura ultimata frullate a immersione.
Fate il crumble mettendo un filo d'olio sulla padella e sciogliendo le acciughe, aggiungete le briciole di pane e tostate leggermente.
servite la vostra vellutata ben calda e guarnite con il crumble e alcune foglie di timo fresco.