Polpette di Zucchine Menta e Nocciole

Polpette di zucchine, menta e nocciole: gustose e sfiziose!

Ingredienti per 4 persone

  • 250 grammi di zucchine cotte a vapore
  • 250 grammi di patate cotte al vapore
  • Sale pepe qb
  • Due cucchiai di parmigiano
  • Un tuorlo
  • Un cucchiaio di farina di riso (facoltativa serve per asciugare un pò l’impasto e facilitarne la lavorazione)
  • Granella di nocciole o pistacchi

Procedimento

Schiacciate le verdure già cotte e lasciatele raffreddare, unite il tuorlo, il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e, se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete la farina di riso.

Formate delle palline e ripassatele nella granella, adagiatele in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180 gradi per una decina di minuti.

Potete servirle con una fonduta di formaggio, una vellutata di zucchine o con un dip di yogurt greco.